Пессимизация сайта

Пессимизация сайта

2018.05.23    68

Продвижение в поисковых системах – целый комплекс мероприятий, который имеет свои подводные «камни». Многие владельцы занимаются развитием своего сайта самостоятельно или доверяют это частным «специалистам». Изначально, эффект виден – ранг веб страниц растет, постепенно увеличивается поток клиентов. Неожиданно, рейтинг страниц начинает обваливаться. В чем причина?

Пессимизация сайта – это резкое понижение места веб ресурса в поисковой выдаче. Это происходит по целому ряду ошибок.

пессимизация сайта

Не правильное продвижение в поисковых системах – причина пессимизации?

Основная причина – поисковые системы, проанализировав сайт, посчитали его не качественным и не полезным для целевой аудитории. Главная ошибка – не профессиональное продвижение в поисковых системах.

Переспам

На одной странице большое количество ключевых вхождений. Безусловно, использование ключевых запросов – основной элемент продвижения сайта в поисковых системах – но, все в пределах разумного. Переспамленный текст не информативен и не читабелен.

Уникальность

Самая распространенная ошибка «новичков» - скопировать информацию с другого источника и выложить к себе. Поисковые роботы, благодаря огромной базе данных о каждом домене, сразу распознают факт «плагиата» и приостанавливают индексацию «воришки».

Дорвеи

Сайты-приманки, задача которых привлечь клиентов на основную интернет страницу. Такой метод официально признан «черным» - вылет из индекса гарантирован.

«Ссылочный взрыв»

Использование внешних ссылок – устаревший способ продвинуться в ТОП 10 выдачи, который часто используется, но требует рационального применения. Эффект падения ранга в таком случае происходит, если владелец закупил большое количество внешних ссылок. Естественно, это не совсем честный способ привлекать клиентов.

Много рекламы

Все логично – выскакивающие баннеры, призывы и так далее мешают пользователю комфортно изучать контент. Поэтому поисковые системы этого не любят.

Вирусы

При продвижении сайта в поисковых системах необходимо позаботиться о его защите от вирусных атак. Если этого не сделать, то будет заражение, что приведет к автоматическому временному фильтру со стороны Яндекса и Google.

Невидимый текст

Один из примеров «черных» методов – подразумевает под собой использование текста с ключевыми фразами, написанного мелким шрифтом и спрятанного с помощью цвета в фоне страницы. Пользователь его не видит – рассчитан на поисковые роботы, которые выдают за это временный блок ранжирования.

Мы рассмотрели самые распространенные причины запрета индексирования.

Что делать при наложении санкций поисковых систем?

Чтобы избежать таких неприятных моментов необходимо доверять продвижение сайта в поисковых системах специалистам с большим опытом работы и с портфолио. Студия веб дизайна «ArtStudioDesign» занимается созданием, разработкой, продвижением и поддержкой сайтов свыше 12 лет. Больше 100 проектов, приносящих прибыль своим владельцам. Мы учим сайты работать.


поделиться:




Вы можете заказать сайт для своей компании
прямо сейчас!

Остались вопросы?
напишите нам:

Имя
Телефон
E-mail
Спасибо Ваша заявка отправлена на обработку. В ближайшее время мы свяжемся с Вами