Поведенческие факторы

Поведенческие факторы

2018.06.26    18

Интернет – огромная торговая площадка, предоставляющая возможность эффективно вести бизнес, реализуя товары и услуги. Для увеличения доходности предприятия необходимо сео продвижение сайта, которое приводит к высоким рангам веб ресурса в поисковой выдаче.

Сбор информации, ее анализ, итоговое ранжирование производится специальными роботами поисковых систем. Последние два пункта проводятся с помощью определенных критериев, количество которых достигает нескольких сотен.

Поведенческие факторы

Виды поведенческих факторов

Поведенческие факторы – это факторы поведения пользователей на сайте, влияющие на ранг веб ресурса в поисковой выдаче. К ним относятся:

  • Процент отказов
  • Возврат клиентов
  • Время просмотра
  • Глубина просмотра
  • Перемещение курсора
  • Социальная активность.

Показатель отказов

Данный критерий показывает число оставшихся на сайте пользователей. Попав на интернет страницу, мы оцениваем ее юзабилити и удобство нахождения на ней. Если у сайта красивый дизайн, качественные медиафайлы, оптимизированный текстовый контент, то мы, как потенциальные клиенты, останемся на сайте и получим ответы на свои вопросы.

Важно, чтобы наполнение веб ресурса полностью отвечало запросу клиента и раскрывало суть тематики.

Повторные заходы на сайт

Данный показатель говорит о наличии постоянной клиентской базы. Если у сайта есть большое количество постоянных пользователей, значит он полезен, нужен и важен. Естественно, у такого веб ресурса будет высокий ранг в результатах поиска (при выполнении остальных не менее важных критериев).

Проведенное на сайте время

Фактор, который имеет минимальное влияние на итоговое ранжирование – пользователь в любом случае покинет интернет страницу. Однако, все зависит от типа сайта: если он информационный, то человек должен потратить больше времени на изучение информации в сравнении с коммерческим web ресурсом.

Глубина просмотра

Чем больше количество просмотренных страниц пользователем, тем лучше. Для улучшения данного фактора интернет страницы связывают между собой с помощью меню и гиперссылок в тексте. Получив ответ на свой вопрос, пользователь может заинтересоваться дополнительной информацией о сфере: например, ознакомившись с отечественным автомобилем, перейти на страницу с описанием иномарки.

Курсор мыши

Передвигая стрелочку по экрану, мы показываем владельцу сайта (если он пользуется аналитикой) и поисковым системам свою «карту нахождения». Из нее можно узнать на сколько комфортно чувствовал себя пользователь, что он читал, на что обратил внимание или что ему не понравилось.

Такой анализ играет важную роль в продвижении сайта, позволяя выявить сильные и слабые стороны контента и верстки.

Социальные сети

Использование интернет сообществ положительно сказывается на ранге сайта, если Ваши клиенты делают репосты Ваших новостей, текстов, описаний к себе на страничку. Во-первых, это бесплатная, естественная, внешняя ссылка для Вашего сайта. Во-вторых, это показатель высокого доверия к компании и предоставляемой информации – для Яндекса и Google.

Кому доверить продвижение сайта в Самаре?

Продвижение сайта в Самаре – долгий процесс, требующий внимательности, знаний и аккуратности. Для попадания в ТОП 10 поисковой выдачи необходимо иметь большой опыт в раскрутке сайтов и понимать специфику ранжирования.

Студия веб дизайна «ArtStudioDesign» занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов больше 12 лет. Мы учим сайты работать и приносить прибыль: свыше 100 проектов, приносящих доход своим владельцам.


поделиться:




Вы можете заказать сайт для своей компании
прямо сейчас!

Остались вопросы?
напишите нам:

Имя
Телефон
E-mail
Спасибо Ваша заявка отправлена на обработку. В ближайшее время мы свяжемся с Вами